Пресс-релиз

2019/06/18

Концерн ZF на международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT

Концерн ZF, мировой лидер по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности, примет участие в международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT, который пройдет с 19 по 21 июня в Санкт-Петербурге. ZF представит одни из своих самых актуальных разработок в области пассажирского транспорта – АКПП ZF-EcoLife и независимую подвеску RL 82 EC.

Показать больше
Концерн ZF на международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT

Шестиступенчатая АКПП ZF EcoLife за многие годы своего производства зарекомендовала себя как надежный агрегат, позволяющий повысить экономичность автобусов, а также обеспечить плавный выезд с места как в режиме городского цикла, так и на длительных рейсах. Она не только облегчает работу водителей, но и способствует снижению расхода топлива, в том числе с помощью программного обеспечения TopoDyn Life, входящего в стандартную комплектацию коробки. С 2018 года для новых поставок доступна функция «Старт/Стоп». Новые опции АКПП ZF Ecolife позволяют получить экономию топлива до 10% при квалифицированном использовании агрегата. Кроме того, встроенный в коробку передач ретардер на входном валу АКПП обеспечивает мощное тормозное усилие даже на низких скоростях движения автобуса и позволяет существенно сократить износ рабочих тормозных механизмов, дисков и колодок, а также повысить безопасность подвижного состава.

Подвеска RL 82 EC для городского автобуса предлагает инновационные разработки в сфере конструирования и эксплуатации передних мостов для общественного транспорта. Технология полностью низкого пола, оптимизированная прочность рычагов и тяг и облегченная конструкция гарантируют высокий уровень комфорта и безопасности. Боле того, обеспечивается простой и легкий доступ в салон автобуса и сокращается время простоя маршрутного транспорта у остановок. Благодаря увеличенным углам поворота колес повышается маневренность и уменьшается радиус разворота по сравнению с аналогичным автобусом с зависимыми подвесками. Среди ярких технологических особенностей следует отметить повышенную угловую поперечную жесткость и способность воспринимать высокие осевые нагрузки, что позволяет уменьшить крены кузова на поворотах.

Отдельный стенд ZF позволит участникам и гостям мероприятия более детально познакомиться с инновационными разработками концерна и оценить все преимущества продукции.

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии вы сможете найти на сайте: https://smart-transport.expoforum.ru/main .

МЕДИА

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Юлия Баранова (Yulia Baranova)

OOO « ЦФ Руссия»

+7 (495) 931-97-32

yulia.baranova@zf.com