Пресс-релиз

2019/02/22

ZF рекомендует СТО формировать свою уникальную позицию на рынке послепродажного обслуживания

  • Рост ожиданий клиентов, обусловленный развитием технологий, глобализацией, прозрачностью цен и онлайн-продажами
  • СТО необходимо правильное позиционирование для привлечения новых клиентов, удержания существующих клиентов и квалифицированных сотрудников
  • Запуск специализированного сайта в рамках кампании TRW «Настоящие профессионалы»

На пути к мобильности будущего ZF Aftermarket объясняет, как развитие технологий, прозрачность цен и растущая покупательская способность в интернете меняют облик рынка послепродажного обслуживания и стимулируют рост потребительского спроса и ожиданий клиентов. Следует отметить и такие факторы, как консолидация дистрибьюторов и рост числа электромобилей. Очевидно, что СТО должны работать проактивно, создавая свою уникальную позицию на рынке, для обеспечения будущего успеха и поддержания устойчивого роста. В связи с этим торговая марка TRW запускает следующий этап своей мультимедийной кампании «Настоящие профессионалы». Новый сайт станет полезным информационным ресурсом для СТО.

Показать больше
ZF рекомендует СТО формировать свою уникальную позицию на рынке послепродажного обслуживания

«Развитие технологий и рост покупательской способности, обусловленный онлайн-продажами, означает, что клиент ожидает, что его потребности будут удовлетворены в режиме 24/7. При несоблюдении этого условия вы можете просто потерять бизнес. Если клиент не получает того, что он хочет и когда он этого хочет, удобным для него способом и по оптимальной цене – он воспользуется услугами конкурентов и больше не вернется к вам», – рассказывает Олег Молотков, генеральный директор ООО «ЦФ Руссия».

Объем рынка, характер и многообразие предоставляемых услуг

Согласно прогнозам экспертов, ожидаемый объем рынка послепродажного обслуживания к 2030 году может достигнуть суммы в 1,2 трлн евро. Такой рост будет обусловлен, прежде всего, увеличением спроса на обслуживание автомобилей в сфере каршеринга. Следует учитывать и тот факт, что количество частных индивидуальных транспортных средств и их пробег с годами будет уменьшаться. Подобная тенденция может незначительно замедлить рост рынка послепродажного обслуживания.

Дополнительно можно выделить еще несколько факторов, способных негативно сказаться на развитии рынка послепродажного обслуживания. Среди них – сниженные на 40% затраты на техническое обслуживание электромобилей, незначительные расходы на ремонт попавших в ДТП автономных транспортных средств, а также ужесточение конкуренции и консолидация отрасли. Наконец, рынок становится все более конкурентным. Согласно статистике, за последние 5 лет 9 из 10 крупнейших европейских дистрибьюторов на рынке независимых производителей запчастей (IAM) были вовлечены в процессы слияния, поглощения и объединения.

«Таким образом, чтобы расширить возможности рынка послепродажного обслуживания, СТО должны внимательно пересмотреть свои бизнес-модели, подход к клиентскому сервису и доступность своих услуг», – рассказывает Олег Молотков. «Чтобы справиться с растущими сложностями, СТО должны адаптироваться к меняющимся условиям, повышать уровень профессионализма, инвестируя в обучение и оборудование. СТО следует обратить внимание на развитие цифровых сервисов, более удобных для современного клиента, а также на повышение уровня сервиса на всех этапах, привлекая и удерживая как клиентов, так и квалифицированных сотрудников».

Рекламная кампания TRW «Настоящие профессионалы».

#ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСТЕРСКИЕ – очередной этап рекламной

кампании TRW «Настоящие профессионалы», предназначенный для СТО и включающий в себя четыре тематических раздела: обслуживание клиентов, цифровой маркетинг, запчасти и успех в бизнесе.

В первой части кампании подробно рассказывается о том, как СТО могут улучшить свой сервис. Также освещаются интересные факты меняющихся ожиданий клиентов, например:

• 68% клиентов сменили поставщиков услуг из-за низкого уровня сервиса (Accenture)

• 95% недовольных клиентов рассказывают другим о своем негативном опыте (Zendesk)

Специальное исследование, подготовленное в рамках запуска кампании #ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСТЕРСКИЕ, выявило основные факторы, определяющие удовлетворенность клиентов услугами СТО. К ним относятся: взаимодействие с клиентом (которое также должно быть реализовано в виде удобного и информативного веб-сайта), техническое состояние СТО и качество выполняемых работ.

Новый онлайн-ресурс

Торговая марка TRW запускает новый сайт, чтобы отметить достижения СТО, стремящихся к совершенству в послепродажном обслуживании по всему миру и использующих оригинальные идеи и решения для выстраивания своего бизнеса. Постоянно пополняемый онлайн-ресурс предоставляет целый ряд полезных советов, блогов, видеозаписей и многое другое. Все это помогает техническим специалистам и владельцам СТО предлагать отличный сервис, работать эффективно, укреплять лояльность клиентов и выстраивать сильный и успешный бизнес.

Посетите сайт #ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСТЕРСКИЕ:

http://www.trwaftermarket.com/original-workshops

КОНТАКТ

Юлия Баранова (Yulia Baranova)

OOO « ЦФ Руссия»

+7 (495) 931-97-32

yulia.baranova@zf.com