Пресс-центр

Выбранные медиа-материалы

2019/06/27

Концерн ZF объявляет об одобрении акционеров WABCO планируемого приобретения компании

Фридрихсхафен. ZF Friedrichshafen AG, один из мировых лидеров в области разработки и поставки комплексных систем мобильности для легковых и коммерческих автомобилей, а также решений для промышленности, объявил о том, что акционеры компании WABCO согласились с предложением о ее приобретении немецким концерном.

Показать больше
Концерн ZF объявляет об одобрении акционеров WABCO планируемого приобретения компании

При голосовании акционеров 27 июня 2019 года держатели 68,44% размещенных акций компании WABCO одобрили сделку, согласованную между ZF и WABCO в конце марта 2019 года. В соответствии с условиями сделки после ее подтверждения регулирующими органами и при соблюдении прочих общепринятых условий ZF приобретет все размещенные акции WABCO в денежной форме по цене 136,50 долларов США за акцию.

«Одобрение акционерами WABCO этой важной сделки подтверждает правильность нашей стратегии. Вместе с WABCO концерн ZF может создать предприятие, которое станет ведущим мировым поставщиком комплексных систем для коммерческих транспортных средств, обеспечивая долгосрочные преимущества и безопасность для наших клиентов, сотрудников и акционеров. Вместе с руководством WABCO мы будем формировать будущее технологий и услуг для обеспечения эффективности, безопасности, автоматизации и сетевого взаимодействия в секторе коммерческих транспортных средств», – комментирует председатель правления ZF Friedrichshafen AG Вольф-Хеннинг Шайдер.

ZF планирует завершить сделку в начале 2020 года. К тому моменту обычные акции WABCO больше не будут продаваться ни на одной биржевой площадке. В ходе намеченной интеграции WABCO основное внимание будет уделяться клиентам и текущим деловым операциям.

Сделка требует одобрения со стороны регулирующих органов и соблюдения прочих общепринятых условий. ZF предполагает, что сможет завершить сделку в начале 2020 года. С учетом потока денежной наличности обеих сторон ZF ожидает, что после завершения сделки соотношение между собственным и заёмным капиталом снова значительно сократится.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Christoph Horn

Head of Corporate Communications

+49 7541 77-2705

christoph.horn@zf.com

Thomas Wenzel

Director Global Corporate Communications

+49 7541 77-2543

thomas.wenzel@zf.com