Пресс-центр
zf.com
Выберите ваш язык

Выбранные медиа-материалы

2019/05/21

Тормозные колодки TRW серии Electric Blue: расширение ассортимента продукции

  • Тормозные колодки TRW Electric Blue охватывают 97% европейского парка электромобилей
  • В планах – дополнительное расширение портфеля продукции
  • Обучающая программа по работе с высоковольтными системами помогает развиваться техническим специалистам

В сентябре 2018 года ZF Aftermarket представил первые тормозные колодки под торговой маркой TRW, разработанные специально для электромобилей. За несколько месяцев после выхода на рынок новая продукция обеспечила покрытие 97% европейского парка электромобилей, включая модели бренда Tesla и Nissan Leaf. В ближайшей перспективе спрос будет расти, поэтому линейка продукции Electric Blue расширится за счет решений для гибридных автомобилей, которые уже проходят тестовые испытания.

Показать больше
Тормозные колодки TRW серии Electric Blue: расширение ассортимента продукции

TRW Electric Blue – это новая серия продукции для электромобилей, которая демонстрирует инновационный потенциал ZF Aftermarket. Тормозные колодки TRW нового поколения позволяют значительно снизить уровень шума в автомобиле, а также уменьшить объем образующейся при торможении пыли. Представленные на международной выставке Automechanika Frankfurt 2018, сейчас они устанавливаются на 97% транспортных средств электромобильного парка Европы, включая модели бренда Tesla и Nissan Leaf. И данная линейка продукции продолжает последовательно развиваться. В настоящее время проходят испытания тормозных решений для гибридных автомобилей, которые будут представлены в ближайшие месяцы.

Экологичность, снижение шума и соответствие виброакустическим параметрам транспортных средств

Согласно многочисленным исследованиям, низкий уровень внешнего шума электрических транспортных средств с точки зрения безопасности вызывает большой интерес у производителей. Однако наличие шума и вибраций внутри автомобиля, напрямую влияющих на комфорт во время поездки, неприемлемо. В ходе испытаний доказано, что колодки TRW серии Electric Blue, изготовленные из новых революционных материалов, а также оснащенные особой многослойной накладкой и деталями с шумоподавляющим покрытием, значительно снижают виброакустический дискомфорт.

Изменения рыночной конъюнктуры

Мир автомобилей меняется: по прогнозам ZF, к 2030 году приблизительно треть производимых в мире автомобилей будет либо чисто электрической, либо гибридной. Этому способствуют политические решения, побуждающие автомобилистов, транспортные предприятия и городские власти покупать автомобили с минимальным воздействием на окружающую среду. Тем временем уже в 200 городах Европы созданы специальные зоны с низким уровнем выбросов загрязняющих веществ. При этом Лондон, например, пошел еще дальше и стал первым городом, который ввел предельно низкие границы допустимых вредных выбросов в этой зоне.

Растущий тренд преобладания электрических транспортных средств над традиционными с ДВС вызывает озабоченность у некоторых СТО. ZF Aftermarket активно участвует в формировании рынка послепродажного обслуживания следующего поколения и разработал тренинги, на которых технические специалисты могут получить квалифицированные знания по работе с высоковольтными системами и безопасному монтажу электрооборудования.

«Мы должны признать, что электромобили уже стали неотъемлемой частью мировой транспортной инфраструктуры. Дилеры и СТО, которые оперативно реагируют на эти изменения, добьются значительных успехов и сохранят лидерство в долгосрочной перспективе. В ходе наших популярных тренингов по работе с высоковольтными системами наши клиенты и партнеры могут своевременно получить ключевые знания и навыки по всему широкому спектру вопросов, связанных с технологиями будущего», – заявляет Хельмут Эрнст, глава ZF Aftermarket.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Fabiola Wagner

Head of Aftermarket Communications

+49 9721 4756-110

fabiola.wagner@zf.com

Katharina Heck

Aftermarket Communications D-A-CH

+49 9721 4756-390

katharina.heck@zf.com