Пресс-релиз

2020/11/26

ZF: почему важно проверять тормозную систему грузовых автомобилей перед началом зимы

  • Пневматические тормозные системы для тяжелого коммерческого транспорта могут замерзать или покрываться коррозией из-за конденсата
  • Фильтры осушителя WABCO не только понижают влажность воздуха, но и сепарируют масла и аэрозоли
  • Тормозные колодки TRW обеспечивают эффективное торможение даже на зимних дорогах

Тормозная система грузовых автомобилей и автобусов требует особого обслуживания в холодное время года. Перепады температуры вызывают образование конденсата в пневматической системе, что в свою очередь может привести к коррозии или замерзанию и выходу из строя тормозной системы при минусовых температурах. Тормозные колодки подвергаются дополнительным нагрузкам при эксплуатации зимой. Вы всегда можете положиться на продукцию торговых марок WABCO и TRW, если речь идёт о безопасности на дороге.

Показать больше
ZF: почему важно проверять тормозную систему грузовых автомобилей перед началом зимы

Снова наступила зима с её длинными ночами и минусовыми температурами. В то время как водитель отдыхает в теплой, уютной кабине, грузовик беззащитен перед холодом. Ночные морозы могут сделать дальнейшую поездку невозможной. Такое развитие событий наиболее вероятно, если фильтры осушителя пневматической системы давно не менялись и потеряли свою функциональность. Влага образует конденсат, замерзает и блокирует тормозную систему.

Зима доставляет немало хлопот транспортным компаниям. Автопарки должны следить за тем, чтобы все системы автомобилей были проверены, исправны и защищены. Особое внимание при этом уделяется тем системам, которые напрямую связаны с безопасностью. Фильтры осушителя WABCO являются важной деталью в этом процессе, так как зимой они могут быстрее насыщаться влагой, особенно в автомобилях, которые имеют высокий расход воздуха.

СТО, обслуживающие грузовые автомобили, должны обращать внимание своих клиентов на данную проблему и приглашать их для подготовки автомобиля к зиме, во время которой проверяется состояние воздушной системы и проводится замена всех изношенных компонентов до того, как это приведёт к поломке. Простой транспортного средства приводит, как правило, не только к тратам на ремонт, но и к другим денежным потерям, а также к неприятностям, вызванным перебоем в работе всей логистической цепи.

Под маркой WABCO доступно несколько вариантов фильтров осушителя. Эксперты ZF рекомендуют автопаркам использовать фильтры Air System Protector. Это наиболее продвинутая версия фильтра, которая не только уменьшает влажность воздуха, но и сепарирует масла и аэрозоли, что обеспечивает бесперебойную работу системы сжатого воздуха – даже при высоких нагрузках, например, при передвижении в городских циклах с частыми разгонами и торможениями.

Тормозные колодки TRW обеспечивают эффективное торможение

ZF рекомендует СТО при подготовке автомобиля к зиме осуществлять проверку не только состояния пневматической системы, но и тормозных колодок. Работа активных систем безопасности ESP и ABS в зимний период особенно зависит от функциональности и качества тормозных колодок, которые должны соответствовать требованиям автопроизводителей. Система ESP включается в работу тормозной системы в критических ситуациях, при этом тормозное усилие в механизме торможения должно появиться максимально быстро, насколько это возможно, не доводя колесо до полной блокировки. Дополнительные трудности могут возникнуть при контакте тормозной колодки с мокрым или покрытым реагентами тормозным диском. Тормозные колодки TRW обеспечивают оптимальную работу тормозной системы в любых погодных условиях.

КОНТАКТ

Юлия Баранова (Yulia Baranova)

OOO « ЦФ Руссия»

+7 (495) 931-97-32

yulia.baranova@zf.com