Пресс-релиз

2020/03/26

Финансовые результаты ZF за 2019 год: новые заказы и значительные инвестиции подготовили концерн к сложной ситуации на рынке

  • Г-н Шайдер: мы быстро и решительно отреагировали на проблему коронавируса с учётом интересов наших сотрудников и ZF
  • Объем продаж концерна в 2019 году составил 36,5 млрд евро (36,9 млрд в 2018 году)
  • Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 1,5 млрд евро (2,1 млрд в 2018 году), а скорректированная рентабельность оборота (EBIT) – 4,1 процента (5,6 процента в 2018 году)
  • Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 1,5 млрд евро (2,1 млрд в 2018 году), а скорректированная рентабельность оборота (EBIT) – 4,1 процента (5,6 процента в 2018 году)
  • Новые заказы на электроприводы в сегменте автомобилей и автобусов
  • Масштабное финансирование стратегического приобретения WABCO

Фридрихсхафен, Германия. В сложных условиях концерн ZF достиг своих целевых показателей, скорректированных летом 2019 г. Объем продаж концерна с поправкой на изменения обменного курса и с учетом сделок по слиянию и поглощению составил 36,5 млрд евро, что немного ниже показателя предыдущего года – 36,9 млрд евро (органическое снижение на 1,9 процента). Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 1,5 млрд евро (за предыдущий год – 2,1 млрд евро). Скорректированная рентабельность оборота (EBIT) составила 4,1 процента (за предыдущий год – 5,6 процента). На конец декабря на предприятиях концерна ZF было занято 147 797 сотрудников по всему миру (показатель предыдущего года: 148 969 сотрудников). Помимо текущих приоритетов по борьбе с последствиями коронавируса, ZF следует долгосрочным целям своей стратегии «Мобильность следующего поколения», направленной на формирование потребностей мобильности будущего.

Показать больше

«Сегодня мы являемся свидетелями того, как происходит обвал рынков, – комментирует председатель правления ZF Вольф-Хеннинг Шайдер. – Мы в ZF быстро и решительно отреагировали на распространение коронавируса и наиболее оптимально согласовали приоритеты в отношении здоровья и интересов наших сотрудников с интересами концерна. Цель ZF состоит в том, чтобы следовать по своему пути, обеспечивая рабочие места и доход там, где есть такая возможность. При этом мы действуем со всей социальной ответственностью и вносим свой вклад в защиту здоровья наших сотрудников. Более того, мы можем помочь стабилизировать экономическую ситуацию, которая в настоящее время неустойчива для всех компаний».

Г-н Шайдер подчеркнул, что ZF сохраняет уверенность даже в этой серьезной ситуации и готовится к наращиванию объема продукции на заводах Европы и США после того, как клиенты возобновят производство. В Азии производство уже возобновлено. «Как надежный деловой партнер, мы продолжим поддерживать наших клиентов и поставщиков, когда будем им нужны», – заявил г-н Шайдер.

Ключевые показатели 2019 года характеризуются ростом расходов и нестабильностью рынка

Продажи концерна ZF в 2019 году были ниже показателя предыдущего года и составили 36,5 млрд евро (результат за 2018 год: 36,9 млрд евро). С поправкой на изменения обменного курса и с учетом сделок по слиянию и поглощению органическое снижение продаж составило 1,9 процента. «Общий экономический климат и особые сложности, связанные с трансформацией нашей отрасли в целом, оказали ощутимое влияние на наш бизнес в прошлом году, – пояснил г-н Шайдер. – Тем не менее, мы получили несколько крупных заказов – например, на следующее поколение нашей 8-ступенчатой автоматической коробки передач с гибридной версией и электроприводы для автомобилей и автобусов».

Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 1,5 млрд евро (за предыдущий год: 2,1 млрд евро), скорректированная рентабельность оборота (EBIT) – 4,1 процента (в 2018 г. – 5,6 процента). На доходы повлияли более высокие затраты на НИОКР и создание новых площадок для технологий будущего. К ним относятся мощности для производства электроприводов в Германии, Сербии и Китае. Кроме того, на итоговых результатах сказался спад в автомобильной промышленности. Свободный денежный поток с учетом корпоративных приобретений и продаж составил 803 млн евро (в 2018 г. – 891 млн евро).

ZF своевременно реагировал на ослабление рынков, пересматривал и откладывал инвестиции, а также согласовывал дни закрытия на некоторых производственных площадках – исключительно с помощью инструментов оперативной гибкости. «Мы сумели адаптировать нашу структуру затрат к изменившейся рыночной ситуации, – комментирует финансовый директор ZF д-р Константин Зауэр. – Это позволило результатам ZF остаться в пределах прогнозируемого диапазона, который был скорректирован в середине 2019 года. Однако эти цифры не отражают наши долгосрочные стратегические цели. Мы будем еще интенсивнее работать над нашей структурой затрат, чтобы улучшить будущие результаты». Этому должна также способствовать всё более масштабная цифровизация бизнес-процессов.

Инвестиции в основные средства составили 1,9 млрд евро (при 1,6 млрд евро в 2018 г.). Инвестиционный коэффициент составил 5,2 процента, что значительно выше, чем в 2018 году (4,3 процента).

Как пояснил д-р Зауэр, привлечение финансовых средств для приобретения производителя тормозных систем для коммерческого транспорта Wabco прошло успешно. С этой целью концерн ZF в октябре прошлого года разместил на фондовом рынке облигационные займы на общую сумму 4,8 млрд евро. «Инвесторы хотели приобрести гораздо больше облигаций, чем мы предложили для этого финансирования, – сказал Зауэр. – Это показывает, что финансовый рынок видит и поддерживает потенциал этого приобретения».

Больше денег на исследования и разработки – новые партнерские отношения

Несмотря на сложные условия ZF вновь увеличил свои расходы на исследования и разработки до 2,7 млрд евро (за предыдущий год – 2,5 млрд евро). Доля затрат на НИОКР выросла с 6,7 до 7,3 процентов. «Когда мы преодолеем нынешний кризис, мы продолжим целенаправленно инвестировать в технологии будущего, – рассказал председатель правления ZF г-н Шайдер. – Это позволит расширить наши возможности в качестве ведущего поставщика систем».

В исследованиях и разработках концерн ZF использует собственные ресурсы, а также привлекает разные виды долевого участия и партнерства, особенно в области автоматизированного вождения. Сюда относятся, например, приобретение 60 процентов контрольного пакета акций голландского поставщика автономных систем пассажирского электротранспорта 2getthere, а также сотрудничество с Microsoft. Оно направленно на улучшение процессов разработки и значительное расширение возможностей ZF в области программного обеспечения. «Это важно для наших клиентов, которым требуются гибкое сотрудничество и краткие сроки поставки обновлений ПО, – пояснил г-н Шайдер. – Кроме того, мы сможем разрабатывать программное обеспечение, даже если оборудование еще не доступно. Также ZF будет предлагать программные решения в качестве самостоятельных продуктов на автомобильном рынке».

Незначительное снижение штата сотрудников по сравнению с предыдущим годом

На конец 2019 года на предприятиях ZF по всему миру было занято 147 797 сотрудников (показатель предыдущего года: 148 969). Снижение на 0,8 процента отражает ухудшение экономического климата. Первоначальный план состоял в том, чтобы увеличить численность персонала на несколько тысяч человек. ZF скорректировал свои мощности в Китае (сокращение на 9,7 процента до 13 289 сотрудников) и в США (сокращение на 7,5 процента до 11 069 сотрудников) в соответствии с ситуацией на рынке. В Германии количество сотрудников осталось на уровне предыдущего года и составило около 50 900 человек. Дополнительные рабочие места были созданы в таких сферах как электрическая мобильность, автономное вождение и разработка ПО. Это означает, что в настоящее время во всем мире около 19 400 сотрудников (в 2018 году их было 17 100) занимаются исследованиями и разработками.

Экологически чистый к 2040 году

Как поставщик решений в сфере мобильности, ориентированных на будущее, ZF выполняет Парижское соглашение, предлагая экологически чистые и эффективные технологии, а также сокращает выбросы CO2 в местах производства. С этой целью в прошлом году компания разработала стратегию защиты климата, основанную на оценке так называемого корпоративного углеродного следа (CCF). В рамках этой стратегии ZF обязуется существенно сократить выбросы парниковых газов (особенно CO2) на своих предприятиях. «Наша цель – к 2040 году стать нейтральными к климату в соответствии с рекомендациями Совета ООН по изменению климата, – рассказал г-н Шайдер. – Для этого мы расширяем существующие программы повышения энергоэффективности и еще больше концентрируемся на экологически чистых источниках энергии». Производя устойчивую энергию с помощью ветрогенераторов, ZF также вносит значительный вклад в защиту климата за пределами своих заводов.

Перспективы бизнеса на 2020 год

После того, как была утверждена годовая финансовая отчетность ZF, глобальная экономическая ситуация существенно изменилась из-за распространения коронавируса. «Когда мир входит в социальную и экономическую стагнацию, мы сталкиваемся с беспрецедентной ситуацией, – подчеркнул г-н Шайдер. – Ее последствия не определить, поэтому в настоящее время мы не в состоянии составить точный прогноз на 2020 год. Мы продолжим делать все возможное для защиты наших сотрудников, прекращения распространения вируса и обеспечения стабильности нашей компании. С нашей стратегией «Мобильность следующего поколения» мы хорошо подготовлены к тому, чтобы в долгосрочной перспективе сделать мобильность будущего реальностью». Многомиллиардные заказы на 8-ступенчатую автоматическую коробку передач с гибридной версией, новое направление бизнеса в области технологий активной безопасности (интегрированные системы торможения/ IBC), постоянный рост спроса на электроприводы и заказы на исследования и разработки функций автоматизированного вождения позволяют ZF строить долгосрочные перспективы.

«Сегодня мы являемся свидетелями того, как происходит обвал рынков, – комментирует председатель правления ZF Вольф-Хеннинг Шайдер. – Мы в ZF быстро и решительно отреагировали на распространение коронавируса и наиболее оптимально согласовали приоритеты в отношении здоровья и интересов наших сотрудников с интересами концерна. Цель ZF состоит в том, чтобы следовать по своему пути, обеспечивая рабочие места и доход там, где есть такая возможность. При этом мы действуем со всей социальной ответственностью и вносим свой вклад в защиту здоровья наших сотрудников. Более того, мы можем помочь стабилизировать экономическую ситуацию, которая в настоящее время неустойчива для всех компаний».

Г-н Шайдер подчеркнул, что ZF сохраняет уверенность даже в этой серьезной ситуации и готовится к наращиванию объема продукции на заводах Европы и США после того, как клиенты возобновят производство. В Азии производство уже возобновлено. «Как надежный деловой партнер, мы продолжим поддерживать наших клиентов и поставщиков, когда будем им нужны», – заявил г-н Шайдер.

Ключевые показатели 2019 года характеризуются ростом расходов и нестабильностью рынка

Продажи концерна ZF в 2019 году были ниже показателя предыдущего года и составили 36,5 млрд евро (результат за 2018 год: 36,9 млрд евро). С поправкой на изменения обменного курса и с учетом сделок по слиянию и поглощению органическое снижение продаж составило 1,9 процента. «Общий экономический климат и особые сложности, связанные с трансформацией нашей отрасли в целом, оказали ощутимое влияние на наш бизнес в прошлом году, – пояснил г-н Шайдер. – Тем не менее, мы получили несколько крупных заказов – например, на следующее поколение нашей 8-ступенчатой автоматической коробки передач с гибридной версией и электроприводы для автомобилей и автобусов».

Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 1,5 млрд евро (за предыдущий год: 2,1 млрд евро), скорректированная рентабельность оборота (EBIT) – 4,1 процента (в 2018 г. – 5,6 процента). На доходы повлияли более высокие затраты на НИОКР и создание новых площадок для технологий будущего. К ним относятся мощности для производства электроприводов в Германии, Сербии и Китае. Кроме того, на итоговых результатах сказался спад в автомобильной промышленности. Свободный денежный поток с учетом корпоративных приобретений и продаж составил 803 млн евро (в 2018 г. – 891 млн евро).

ZF своевременно реагировал на ослабление рынков, пересматривал и откладывал инвестиции, а также согласовывал дни закрытия на некоторых производственных площадках – исключительно с помощью инструментов оперативной гибкости. «Мы сумели адаптировать нашу структуру затрат к изменившейся рыночной ситуации, – комментирует финансовый директор ZF д-р Константин Зауэр. – Это позволило результатам ZF остаться в пределах прогнозируемого диапазона, который был скорректирован в середине 2019 года. Однако эти цифры не отражают наши долгосрочные стратегические цели. Мы будем еще интенсивнее работать над нашей структурой затрат, чтобы улучшить будущие результаты». Этому должна также способствовать всё более масштабная цифровизация бизнес-процессов.

Инвестиции в основные средства составили 1,9 млрд евро (при 1,6 млрд евро в 2018 г.). Инвестиционный коэффициент составил 5,2 процента, что значительно выше, чем в 2018 году (4,3 процента).

Как пояснил д-р Зауэр, привлечение финансовых средств для приобретения производителя тормозных систем для коммерческого транспорта Wabco прошло успешно. С этой целью концерн ZF в октябре прошлого года разместил на фондовом рынке облигационные займы на общую сумму 4,8 млрд евро. «Инвесторы хотели приобрести гораздо больше облигаций, чем мы предложили для этого финансирования, – сказал Зауэр. – Это показывает, что финансовый рынок видит и поддерживает потенциал этого приобретения».

Больше денег на исследования и разработки – новые партнерские отношения

Несмотря на сложные условия ZF вновь увеличил свои расходы на исследования и разработки до 2,7 млрд евро (за предыдущий год – 2,5 млрд евро). Доля затрат на НИОКР выросла с 6,7 до 7,3 процентов. «Когда мы преодолеем нынешний кризис, мы продолжим целенаправленно инвестировать в технологии будущего, – рассказал председатель правления ZF г-н Шайдер. – Это позволит расширить наши возможности в качестве ведущего поставщика систем».

В исследованиях и разработках концерн ZF использует собственные ресурсы, а также привлекает разные виды долевого участия и партнерства, особенно в области автоматизированного вождения. Сюда относятся, например, приобретение 60 процентов контрольного пакета акций голландского поставщика автономных систем пассажирского электротранспорта 2getthere, а также сотрудничество с Microsoft. Оно направленно на улучшение процессов разработки и значительное расширение возможностей ZF в области программного обеспечения. «Это важно для наших клиентов, которым требуются гибкое сотрудничество и краткие сроки поставки обновлений ПО, – пояснил г-н Шайдер. – Кроме того, мы сможем разрабатывать программное обеспечение, даже если оборудование еще не доступно. Также ZF будет предлагать программные решения в качестве самостоятельных продуктов на автомобильном рынке».

Незначительное снижение штата сотрудников по сравнению с предыдущим годом

На конец 2019 года на предприятиях ZF по всему миру было занято 147 797 сотрудников (показатель предыдущего года: 148 969). Снижение на 0,8 процента отражает ухудшение экономического климата. Первоначальный план состоял в том, чтобы увеличить численность персонала на несколько тысяч человек. ZF скорректировал свои мощности в Китае (сокращение на 9,7 процента до 13 289 сотрудников) и в США (сокращение на 7,5 процента до 11 069 сотрудников) в соответствии с ситуацией на рынке. В Германии количество сотрудников осталось на уровне предыдущего года и составило около 50 900 человек. Дополнительные рабочие места были созданы в таких сферах как электрическая мобильность, автономное вождение и разработка ПО. Это означает, что в настоящее время во всем мире около 19 400 сотрудников (в 2018 году их было 17 100) занимаются исследованиями и разработками.

Экологически чистый к 2040 году

Как поставщик решений в сфере мобильности, ориентированных на будущее, ZF выполняет Парижское соглашение, предлагая экологически чистые и эффективные технологии, а также сокращает выбросы CO2 в местах производства. С этой целью в прошлом году компания разработала стратегию защиты климата, основанную на оценке так называемого корпоративного углеродного следа (CCF). В рамках этой стратегии ZF обязуется существенно сократить выбросы парниковых газов (особенно CO2) на своих предприятиях. «Наша цель – к 2040 году стать нейтральными к климату в соответствии с рекомендациями Совета ООН по изменению климата, – рассказал г-н Шайдер. – Для этого мы расширяем существующие программы повышения энергоэффективности и еще больше концентрируемся на экологически чистых источниках энергии». Производя устойчивую энергию с помощью ветрогенераторов, ZF также вносит значительный вклад в защиту климата за пределами своих заводов.

Перспективы бизнеса на 2020 год

После того, как была утверждена годовая финансовая отчетность ZF, глобальная экономическая ситуация существенно изменилась из-за распространения коронавируса. «Когда мир входит в социальную и экономическую стагнацию, мы сталкиваемся с беспрецедентной ситуацией, – подчеркнул г-н Шайдер. – Ее последствия не определить, поэтому в настоящее время мы не в состоянии составить точный прогноз на 2020 год. Мы продолжим делать все возможное для защиты наших сотрудников, прекращения распространения вируса и обеспечения стабильности нашей компании. С нашей стратегией «Мобильность следующего поколения» мы хорошо подготовлены к тому, чтобы в долгосрочной перспективе сделать мобильность будущего реальностью». Многомиллиардные заказы на 8-ступенчатую автоматическую коробку передач с гибридной версией, новое направление бизнеса в области технологий активной безопасности (интегрированные системы торможения/ IBC), постоянный рост спроса на электроприводы и заказы на исследования и разработки функций автоматизированного вождения позволяют ZF строить долгосрочные перспективы.

Обзор ключевых показателей

Консолидированный объем продаж концерна ZF: 36,5 млрд (2019) евро - 36,9 млрд евро (2018)

Число сотрудников по всему миру: 147 797 человек (2019) - 148 969 человек (2018)

Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT): 1,5 млрд евро (2019) - 2,1 млрд евро (2018)

Скорректированная рентабельность оборота (EBIT): 4,1% (2019) - 5,6% (2018)

Расходы на НИОКР: 2,7 млрд евро (2019) - 2,5 млрд евро (2018)

Инвестиции в основные средства: 1,9 млрд евро (2019) - 1,6 млрд евро (2018)

Доля собственного капитала: 22,0% (2019) - 26,2% (2018)

Свободный приток денежных средств: 803 млн евро (2019) - 891 млн евро (2018)

Объем продаж в Европе: 16,7 млрд евро (2019) - 17,4 млрд евро (2018)

- из них в Германии: 7,1 млрд евро (2019) - 7,4 млрд евро (2018)

Объем продаж в Северной Америке: 10,4 млрд евро (2019) - 10,3 млрд евро (2018)

- из них в США: 8,8 млрд евро (2019) - 8,4 млрд евро (2018)

Объем продаж в Южной Америке: 1,1 млрд евро (2019) - 1,0 млрд евро (2018)

Объем продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе: 7,8 млрд евро (2019) - 8,0 млрд евро (2018)

- из их в Китае: 5,8 млрд евро (2019) - 6,2 млрд евро (2018)

Объем продаж в Африке: 469 млн евро (2019) - 233 млн евро (2018)

КОНТАКТ

Юлия Баранова (Yulia Baranova)

OOO « ЦФ Руссия»

+7 (495) 931-97-32

yulia.baranova@zf.com