Пресс-релиз

2019/10/17

Новый уровень эффективности для городских автобусов: ZF представляет АКПП EcoLife 2

  • Эффективная и надежная коробка передач для автобусов
  • Экономия топлива в три процента по сравнению с предыдущим поколением АКПП

Фридрихсхафен. ZF представляет новейшее поколение своей проверенной АКПП для автобусов: многочисленные технические усовершенствования делают EcoLife 2 легче, эффективнее, надежнее и проще в обслуживании. К важнейшим преимуществам относятся экономия до трех процентов топлива, способность работать в режимах "стоп/старт" для всех вариантов модели и снижение износа благодаря оптимизированной концепции охлаждения. Также у АКПП EcoLife последнего поколения выше уровень комфорта, в частности, улучшено качество переключения передач.

Показать больше

«Автобусы с ДВС по-прежнему являются центральным компонентом городского общественного транспорта, а также перевозок пассажиров на дальние расстояния. Поэтому важно работать над повышением их эффективности и сокращением выбросов. Рынок требует высокого комфорта в сочетании с оптимальными эксплуатационными характеристиками – мы достигли этого с новой АКПП EcoLife 2», – комментирует д-р Андреас Гроссль, отвечающий в ZF за разработку мостов и коробок передач.

ZF сохранил во втором поколении АКПП EcoLife основной принцип шестиступенчатой планетарной передачи с гидротрансформатором и первичным ретардером. Многочисленные технические модификации оптимизируют новую версию коробки передач, которая позволяет городским и междугородним автобусам с входным крутящим моментом до 2000 Нм плавно трогаться с места и обеспечивает комфортное переключение передач.

Экономичность, надежность и комфорт

Гидротрансформатор (ГТР) с новым гасителем крутильных колебаний обеспечивает быстрое и плавное переключение передач. Он также позволяет оснастить все варианты модели EcoLife 2 функцией «старт-/стоп», позволяющей экономить топливо. ZF переработал ГТР и гаситель крутильных колебаний с учетом текущей тенденции к уменьшению оборотов двигателя и вала коробки передач, которые важны для эффективной работы. При этом ГТР уменьшает вибрацию, передаваемую от двигателя к коробке передач и на элементы трансмиссии в целом. За счет этого не только повышается уровень комфорта, но и снижается износ.

Во внутреннем устройстве КПП также появились изменения: ряд планетарной передачи EcoLife 2 позволяет увеличить общее передаточное число с 5,469 до 5,727, что необходимо для увеличения мощности механической передачи и, следовательно, для повышения эффективности. Инженеры ZF сумели снизить потери мощности в трансмиссии, нанеся специальное покрытие на фрикционные поверхности многодискового сцепления. Это покрытие также оптимизирует охлаждение и, таким образом, снижает износ.

Еще одно новшество в EcoLife 2 – пересмотренная концепция охлаждения. Теперь здесь используется трехходовой теплообменник из нержавеющей стали, установленный за коробкой передач. Он интегрирует коробку передач в систему охлаждения двигателя, благодаря чему не требуется дополнительная емкость. В результате вес системы снижается примерно на 10 кг и упрощается техобслуживание.

Дополнительные преимущества за счет системы управления коробкой передач

Дополнительные преимущества EcoLife 2 создаются системой управления коробкой передач. Программное обеспечение отвечает не только за чрезвычайно быстрое, но в то же время плавное и более комфортное переключение передач: оно наделяет КПП нового поколения функцией наката, что способствует экономии топлива. Программное обеспечение для КПП позволяет выполнить индивидуальную адаптацию под различные характеристики двигателя, что также обеспечивает дополнительную выгоду для клиентов. ZF может заложить в EcoLife 2 те или иные характеристики начала движения в соответствии с требованиями заказчика.

К числу преимуществ относятся более легкая сборка и более простая диагностика, для которой ZF также предлагает пакеты превентивного сервисного обслуживания через свою международную партнерскую сеть.

Первые клиенты ZF получат АКПП EcoLife 2 в следующем году, после чего она будет последовательно продвигаться на рынок. ZF разрабатывает также вариант EcoLife 2 для автобусов с крутящим моментом в диапазоне от 1700 до 2800 Нм.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Юлия Баранова (Yulia Baranova)

OOO « ЦФ Руссия»

+7 (495) 931-97-32

yulia.baranova@zf.com