Пресс-центр

Выбранные медиа-материалы

2019/07/31

Экологичное производство тормозных колодок TRW

  • Инновационная технология ZF Aftermarket позволяет производить тормозные колодки без использования органических растворителей
  • ZF Aftermarket удостоен престижной премии в области охраны окружающей среды Partslife

ZF активно формирует будущее мобильности и устанавливает новые стандарты экологичности на рынке послепродажного обслуживания с помощью инноваций, внедряемых в производство. Дополнительное подтверждение этого факта – использование технологии порошкового клея без органических растворителей в производстве тормозных колодок TRW. За это технологическое новшество ZF Aftermarket был удостоен престижной премии в области охраны окружающей среды Partslife.

Показать больше
Экологичное производство тормозных колодок TRW

Чтобы сократить использование растворителей, не влияя на качество продукции, и создать более экологически безопасную рабочую среду для сотрудников, ZF разработал новую технологию изготовления тормозных колодок с использованием порошкового клеящего покрытия. Тормозные колодки для легковых и коммерческих автомобилей больше не прикрепляются к каркасу с помощью клея на основе растворителя, вместо этого применяется инновационный порошкообразный клей. Благодаря этому каждый год экономится более 150 тонн растворителей.

Забота об окружающей среде

Надежное соединение фрикционного материала с каркасом тормозной колодки чрезвычайно важно, чтобы не допустить разрушение колодки во время торможения. Это обеспечивает технология порошкового клея ZF, которая гарантирует высокое качество и максимальную эффективность тормозных колодок TRW.

«Наша основная задача на рынке послепродажного обслуживания – прийти к гармоничному взаимодействию окружающей среды и технологий. Мы опираемся на свой опыт и инновации на пути к экологичной мобильности и последовательно внедряем наши ноу-хау для наших клиентов», – заявляет Хельмут Эрнст, глава ZF Aftermarket.

Премия в области охраны окружающей среды Partslife

ZF Aftermarket был удостоен премии в области охраны окружающей среды Partslife за внедрение технологии порошкового клея. Цель премии – поощрять инновации и решения в области защиты окружающей среды, которые могут стать образцом для подражания, а также побуждать сотрудников других компаний применять их на практике.

МЕДИА

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Юлия Баранова (Yulia Baranova)

OOO « ЦФ Руссия»

+7 (495) 931-97-32

yulia.baranova@zf.com